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199
田嶋陽子 12/17 22:35:20
束
-1
ちょっとした知恵話弱火でじっくり焼くと旨味が出るのが本来の肉や魚の焼き方だそうだトンカツやフライも同様フライパンも油も冷えたまま肉を入れてから小さな弱火で30度ぐらいの温度でじっくり焼く、5分ぐらいで旨味が出てくる、徐々に温度を上げていって仕上げに強火でパリッと焼き目を、という具合だそうだ最初からいきなり強火でやると、旨味が逃げてしまう肉も堅くなっててよくないそうで500円の切り落とし200g豚肉で試してみたら違いが分かるぐらいに旨くて、柔らかい!忙しいときには向かない焼き方だがいいぞこれは!
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>>199
> ちょっとした知恵話弱火でじっくり焼くと旨味が出るのが本来の肉や魚の焼き方だそうだトンカツやフライも同様フライパンも油も冷えたまま肉を入れてから小さな弱火で30度ぐらいの温度でじっくり焼く、5分ぐらいで旨味が出てくる、徐々に温度を上げていって仕上げに強火でパリッと焼き目を、という具合だそうだ最初からいきなり強火でやると、旨味が逃げてしまう肉も堅くなっててよくないそうで500円の切り落とし200g豚肉で試してみたら違いが分かるぐらいに旨くて、柔らかい!忙しいときには向かない焼き方だがいいぞこれは!